40岁女子感觉身上“一痛、一臭”,检查发现,是南唐雄风宫颈癌找上门了

时间:2020-01-11 18:49:30 作者:admin

一位女患者最近来检查,年近40岁,孩子也刚上高中,却在这样的年纪患上了宫颈癌。

她说之前感觉小腹一直有坠痛感,怀疑自己是不是要来“大姨妈”了,但是大姨妈没来,腹痛感不减反增,白带也味道很重。

和亲戚聊起的时候,亲戚提醒:这个年纪容易得妇科病,你去查查吧。

她只能等到孩子去上学了,才能请假去检查,结果医生告诉她:你感染了HPV,还有宫颈病变的问题,要准备手术。

她一下子慌了,女人平时小腹痛顶多是炎症吧,怎么现在就变成宫颈癌了?

医生提醒,宫颈癌早期未必有明显症状,但小腹坠痛、白带异味都是其中可以察觉的,还有非经期不正常出血、分泌物带血都是宫颈癌的“身体信号”!

别觉得宫颈癌离自己很远,毕竟90%的宫颈癌都是HPV感染造成的,很多女性都不知道自己感染了HPV怎么办,就稀里糊涂地发生了病变要手术了。

女人害怕宫颈癌找上门,提前做2件事:

1.定期进行宫颈筛查

没有养成定期检查习惯的女性注意了,每年做一些常规检查能够帮你预防很多女性疾病。

有伴侣的最好每年做HPV和TCT检查,可以及时发现HPV病毒感染和宫颈病变。

2.预防和治疗HPV,及时转阴。

大部分宫颈癌是HPV造成的,只要HPV没病变,是可以通过提高免疫力直接消除病毒的。

现在的感染者大多会通过硒 维e片来提高免疫,因为补充硒元素和维生素e都能起到保护免疫细胞、促进HPV消除的作用。

从HPV到宫颈癌要经历10年左右的时间,及时提高免疫,一两年转阴是可能的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。