叶文北公务员终于要跌落“神坛”,2020年后这两个职业将成为“金饭碗”

时间:2020-01-06 16:09:52 作者:admin

公务员一直以来都是人们选择职业时候的首选,因为公务员不仅工资高,福利好,关键各种社会地位也高。人们挤破了头,千方百计想考进公务员队伍,抓住公务员这个“铁饭碗”一劳永逸。

过去的事业单位薪酬是无论如何也赶不上公务员的,但在过去的一年里,全国推动事业单位改革引起了广泛的争论。

公务员岗位一直是“铁饭碗”里面的大哥,但是改革后,从2020年开始,公务员不再是人们口中所说的香饽饽,接下来的这两种职业将取代这2种公务员,成为“铁饭碗”大哥大!俗称“金饭碗”,这可是比“铁饭碗”还高一个级别的。

第一:高校教师

教师行业改革之后,取消了高校教师的编制,全部采取合同制。这样的改革对老师以后的工作也是有很大的帮助的。高校教师在学校是有限的,取消编制后,教师相对自由一些,新政策出台后教师凭借着自己的能力吃饭,无约束的制度,这样一来多劳多得,大学的教师将大大提高自己的薪水。

第二:医院医生

医生是靠经验技术吃饭的,相信很多人都认可。在2020年改革公立医院医生事业单位的编制后,医生的晋升和加薪将是一大突破,他们的晋升不再受限于单位里面的岗位。可以按条件聘为更高一级的专业技术岗位。这样一来他们的薪水也会大幅度提高。

怎么样,2020年后都你是不是对这两个职业有了羡慕之情??

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。