沧州一楼盘违规违建被张起灵桌宠投诉!相关部门回复……

时间:2020-01-07 19:09:11 作者:admin

有网友在河北阳光理政平台上

反映开发商违规违建侵犯业主多项权益

沧州市亚龙湾西区建设已接近尾声按合同约定,2019年12月31日交房,然而开发商在其建设过程中,多次违规违建,侵犯业主权益,具体如下:

1、违规将高层与洋房之间强行用绿植及铁艺栏杆隔离(规划洋房与高层为统一一个小区,共享其小区公共物业配套及绿化),其行为不止限制了高层业主活动区域,还使得整个小区消防通道受阻,造成重大安全隐患,之前业主数次组织维权,并拿到规划局下发的整改通知单要求宏宇开发商按规划整改,而截止目前,宏宇并无整改动作;

2、小区规划绿化面积40% ,然而开发商将高层区域本该绿化的地方用砖石铺设,使得整个高层区域已基本无绿化,犹如拆迁房一般。以上2条皆有规划图纸、沙盘图片、规划局整改通知单等证据,奈何即便如此合规合法的正当权益被开发商侵犯,维权之路竟如此艰难!举家之力买房,耗尽心力维权!

对此,沧州市自然资源和规划局进行了回复:

一、问题调查情况

沧州市鑫新房地产开发有限公司建设的宏宇·亚龙湾项目位于青海大道西侧、重庆路南侧,亚龙湾西区1#-3#、5#-8#住宅楼规划审批为16层以上的高层住宅楼,其南侧的A1#-A3#、A5#-A7#、B1#-B3#、C1#-C3#、C5#-C17#住宅楼为7层以下的低层住宅楼。其中7层以下的低层住宅楼均已通过规划验收,16层以上的高层住宅楼尚未全部竣工,未申请规划验收。

二、问题产生原由及有关诉求

因低层住宅楼已通过规划验收,部分业主已入住,高层住宅楼仍处于施工过程中,建设单位出于安全因素考虑,在低层住宅楼与高层住宅楼之间搭建了隔离网。目前,高层住宅楼的业主要求拆除隔离网,低层住宅楼的业主要求设置隔离设施。

三、处置方式及采取切实可行措施

收到群众反映的问题后,我局立即责成执法人员现场踏勘,经核实,16层以上的高层住宅楼主体已竣工,目前正在进行绿化、道路硬化等室外景观工作。经核实,亚龙湾西区高层住宅楼与低层住宅楼之间规划审批没有隔离设施,考虑到高层住宅楼主体已竣工,我局于2019年12月11日向建设单位送达《责令改正通知书》,责成建设单位拆除隔离网,按照规划审批要求进行整改。目前,隔离网已被推倒,但尚未清理,我局会继续督促建设单位尽快清理隔离网。

四、与当事人有效沟通对接

2019年12月11日,部分高层住宅楼的业主来我局反映问题,我局有关负责同志及工作人员已经与业主代表见面,认真听取了业主代表的意见,责成建设单位进行整改,并于当日反馈了业主代表。

五、相关工作建议

在以后的工作,牢固树立“群众的事无小事”的理念,及时了解群众诉求,妥善化解群众纠纷,对群众反应的问题,及时调查核实,尽快处理解决。

稿件来源:河北新闻网阳光理政平台

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。