马布无限挑战130727里、王少杰师徒斗法星锐赛,师傅一瞪眼徒弟“心里就发慌”

时间:2020-01-12 02:29:48 作者:admin

1月11日晚,2019-20赛季CBA全明星周末在广州体育馆拉开帷幕。在首日进行的CBA星锐赛CBA星锐队对阵CUBA大学生篮球战队的比赛中,来自北控紫禁勇士男篮的主帅马布里和队员王少杰分别代表两支球队、以不同身份出场,闪耀星锐赛,抢走了全场风头,赚足了球迷人气,成为星锐赛的焦点。最终在老马的指挥下,CBA星锐队以83比75击败CUBA战队,报了去年全明星赛输球的一箭之仇。而老马和爱徒王少杰在赛前、赛中的斗智斗勇,也让比赛增添了趣味。

在上个赛季的全明星周末中,王少杰领衔的大学生战队就击败了CBA星锐队,这也显示出了中国大学生篮球联赛具有很高的水平。此次的星锐赛同样吸引了众多球迷和媒体的关注,中国篮协主席姚明,参加全明星赛的多名CBA明星球员如林书豪、易建联、翟晓川、韩德君等以及多位名帅杜锋、阿的江也都来到了广州体育馆现场观战。星锐赛的对决在某种程度上要比全明星正赛都好看,因为队员们都年轻、充满朝气,拼尽全力,比赛的对抗也远比全明星赛要激烈得多,双方在四节较量的全部时间都是真打真拼,力争胜利。

CBA星锐队的主帅正是来自北控男篮的主教练斯蒂芬·马布里,与大学生战队身着中规中矩深色西服的教练白江相比,老马一身墨绿色带花纹、双排扣的西式上装更加具有鲜明的个性,这也是他一贯的风格。比赛第一节CBA星锐队外线远投未开,比分落后达8分之多,但是老马一付胜券在握的样子,丝毫不见焦急神色,他稍加点拨,果然第二节他的临时弟子们就集体发力,打了更加年轻的大学生球员们一个28比10,一举扭转了被动局面。此后双方都是各自调兵遣将使出浑身解数,CBA星锐队尽管在第四节开始阶段被对手将分差迫近,但还是凭借着丰富的职业联赛经验和老马的运筹帷幄,将领先优势保持到了终场。

比赛中有一个画面很有意思,在来自苏州肯帝亚队的小将黄荣奇出现了一个低级失误之后,老马在暂停时用手中的战术板轻轻拍了一下黄荣奇的头,微笑着和他交流,那种来自前辈的爱护和关心之情溢于言表。而能将临时拼凑在一起不过两三天的来自CBA联盟中多支球队的球员捏合起来,并且取得了胜利,马布里教练还是有两把刷子的,也离不开他的个人魅力和威望。

北控男篮在星锐赛中亮相的还有一人,他就是这次回归CUBA大学生战队的本赛季CBA选秀状元王少杰。这已经是王少杰第三次参加CBA全明星赛的星锐赛了,从表情看他的心态是非常轻松。在比赛中CUBA战队虽然都是大学生球员,但他们大多来自同一所大学——北京大学,配合更加默契,再加上王少杰的到来,球队在比赛中给CBA星锐队带来了很大威胁。王少杰得分、盖帽、篮板、助攻忙得不亦乐乎,打出了自己的训练水平,在比赛中更是得到了比其他大学生球员更多更热烈的掌声,赛后也被众多球迷围起来签名、合影。

说起来马布里和王少杰在星锐赛中各为其主,两人在赛前还有一番斗智斗勇的言论被披露出来,也是非常有趣。王少杰在接受记者采访时说,“我会把老马平时所用的战术告诉我的队友们,好让大家提前应对。”似乎心有灵犀一般,老马则是对记者们说,“估计王少杰在赛前会对大学生队的球员们说一些什么,不过那也没事儿,他们不会有那么快的应对速度和方法。”这一番将帅两人无间道般的斗心眼最终还是以老马的胜利告终,原因听听王少杰在赛后采访时说的话就明白了。王少杰说,“老马冲我一瞪眼,我就不行了,心里发慌。”

文/北青体育 刘艾林

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。