又一姓马巨头“崛起”:公司资产6.5万亿苏荣后台,年营收是阿里4倍

时间:2020-01-11 17:30:12 作者:admin

科技的发展带动着社会的变化,也带动了很多巨头企业。现在的中国互联网也已经成为了主要,说起中国的巨头企业,那么大家一定会想起华为、腾讯,这些企业和我们的生活都是息息相关的。同时这两大巨头也被视为世界级的技术巨头,尤其是华为,它已经能够在5g领域已经在世界上排名遥遥领先了。

在这个机遇和风险并存的年代,国内诞生了很多优秀的企业家,他们在自己的努力下成为了大富豪,我们熟知的马云,马化腾,马建荣,许家印等等。今天我们说的这个人也是姓马的,资产超65000亿,年营收超阿里、腾讯总和,堪称又一个姓马的富豪诞生。它就是中国平安保险公司的创始人马明哲。他背后的平安集团是中国第三家市值过万亿的民营企业,现在他的公司市值突破了万亿,跻身世界500强。

平安集团的创始人马明哲,仅用了20年的时间,就成功的将一家原本只有13名员工的小保险公司,发展成了中国三大综合金融集团之一。对此,马明哲并不满足于现状,他带领平安将触手探到了目前最热门的房地产行业,由他掌管的平安集团,前后分别投资了碧桂园、万科、华润、保利、金地、龙湖等多家知名房地产企业。

根据中国平安官方的数据,2018年实现了9768.32亿的年收入,其中净利润高达1074亿,这意味着什么呢,大约每天净赚3个亿,而2018年还为国家贡献了上千亿的税收,平安保险成立于1988年,马明哲在过去的31年中带领平安保险成为了全球五百强,值得一提的是,在500强榜单所有的上榜企业中,中国平安排在第96位,如果不算榜单上所有的国有企业,中国平安在所有中国企业中排在第一位。

与平安产生交集的,还有中国地产的大黑马,融创中国的孙宏斌,孙宏斌曾公开感谢平安银行,当初平安银行借了孙宏斌25亿增持,帮他赚了150亿。孙宏斌近些年来之所以能不断接盘万达的王健林、乐视的贾跃亭这些商业巨擎,资金来源之一便是平安银行。纵观中国平安近年来在房地产行业的投资动作,无论是速度还是规模上都有较大幅度增长,彰显其庞大的地产野心。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。