重磅!2020舒城打造千亿新裕华市场的故事产业集群、加速造城!

时间:2020-01-04 13:10:30 作者:admin

重磅!2020舒城拟建重点项目曝光!

打造千亿产业集群、加速造城!

S4号线连通合肥、合安高铁今年通车!

2020,舒城全面爆发!

日前,2020年舒城拟建重点项目曝光,

涉及棚改、公共建筑等6大类!

首都师范大学附属学校正式入驻杭埠!

S4号线设站、方兴大道贯通,

环合肥半小时生活圈来了!

舒城还要火!

一、舒城2020年拟建重点项目曝光~

涉及市政、棚改、公共建筑等六大类

日前,舒城县重点工程建设管理处公布2020年工程建设初步计划

全年计划实施市政路网棚改安置房公共建筑环境治理水利设施城市排涝项目等六大类79项重点工程,具体我们一条条来看:

建设市政路网35条

建设市政路网35条44.29公里154万㎡

其中,计划完工道路15条21.36公里81.30万㎡;

在建道路7条8.71公里28.83万㎡;

2019年计划完成前期工作道路13条14.21公里43.86万㎡;

完成3处棚改安置房

建设棚改安置房24处286.41万㎡。

2020年计划完工项目3处35.8万㎡,

在建项目18处206.76万㎡,完成前期工作3处44.57万㎡。

环境治理工程

建设景观绿化181.1万平方米,

计划完成城东入城口地块环境治理、

城东入城口三期(大别山植物园)、城区环境品质提升工程、

南溪河景观一期文化提升工程,

以及华盖路、万佛路、春秋南路、三里河东路两侧20-30米绿廊可施工段施工;

已开工建设龙眠公园项目,

龙眠公园位于我县城东新区,

北临桃溪东路,南至花园路,西临华山路,东至龙眠路,

占地面积8.73万平米约合131亩

公园以生态景观为特色,集休憩、娱乐、康体、游憩等功能为一体,

为具有生态休闲特征的城市综合性公园。

主要建设内容包括景观绿化、慢行康体、水体小品、广场铺装、文化娱乐、地面地下停车、照明亮化、防灾工程等。

周瑜公园前期工作已完成

该公园位于城东入城口

规划总用地面积约为24.69公顷,

交通通达性好、城市功能性质明显,

项目围绕周瑜文化,

着力打造集“休闲、文化、娱乐、健身”等功能为一体的综合性公园。

计划开工公共建设工程4项

计划开工公共建筑工程4项14.34万㎡,

包括城关三小陶因路校区及附属幼儿园、县地震台县特教学校县中医院迁建

开展8.5万平方米的县电商服务中心前期工作。

1

舒城城关三小陶因路校区及附属幼儿

位于县城区龙舒西路与陶因路交叉口西北角,

规划总用地面积为25619平方米,规划总建筑面积16921平方米。

2

日前,舒城县地震台建设工程

已完成可行性研究报告

城关镇鹿起路以西,水杉路以北、杭北干渠以南。

项目估算总投资为人民币800万元

项目规划用地3998平方米,总建筑面积3560平方米。

3

中医院新院区项目选址位于

县城区桃溪西路以北,陶因路以东,华盖路以西,

规划总用地约合91.4亩

目前已完成规划选址及修建性详细规划审批程序

根据规划,该项目规划总用地60934.69㎡,总建筑面积约140000㎡。

水利工程

继续全面推进杭埠镇防洪工程建设。

计划完成钱大山站、王拐站、胡港河站主体结构施工;

丰乐河堤防(后河、何圩村)5km范围内护坡铺装、防汛道路基层施工;

计划完成丰乐河堤防(河南村、汪圩村、五星村)堤防段约13公里堤防土方填筑工作;

计划完成龙滩庵片区、胡港河片区的三期沟渠的土方开挖和护坡铺装工作;

根据杭埠镇的征迁计划,完成钱大山堤防约7.3公里土方填筑工作。

城市排涝工程

2020年计划完成

经一河、纬二河环境综合整治项目主体工程,

开工建设城东片区内涝治理、城南片区内涝治理工程一期项目,完成城西片区内涝治理、城南片区内涝治理二期工程的前期工作。

二、个个亮眼!舒城2019年建设成绩单

展望完2020年,我们再来看看2019年舒城发展成绩单,可以说,个个亮眼~

建设棚改安置房20处

全年建设棚改安置房20处共12211套193.35万㎡,比上年度增长27.9%。

其中,本年新开工7处5838套94万㎡,比上年度增长89.3%;

续建13处6373套99.35万㎡。

全年竣工8处3366套52.15万㎡,其中移交7处3088套45.83万㎡。

建设市政路网18条

建设市政路网共18条27公里,比上年增长16.9%。

其中,新建9条15公里,续建9条12公里。

本年共竣工市政道路7条9公里,桥涵7座,雨水管网18.4公里,污水管网12.1公里,新建路灯260杆,新增红绿灯12套。

建设景观绿化面积共145万平方米。

其中,新开工40万平方米,续建105万平方米。

本年新增绿化面积46万平方米,移交市政管养绿化20万平方米。

5项水利工程

建设水利工程5项,包括杭埠镇防洪工程PPP项目、

陈三堰渠改造、一中支渠改造、纬二河和杭北干渠钢铁闸景观降噪桥建设,

项目总投资22.3亿元。

其中杭埠镇防洪工程PPP项目已全面开工建设,

正在实施丰乐河上游5公里堤防和沿河3座排涝泵站(钱大山河口站、王拐站、胡港河站)。

完成54项22亿元

全年共完成招标项目54项22.43亿元。

按项目类别分,施工类26项22.01亿元,节资率16.52%;

服务类27项3242万元,节资率18.2%;

采购类1项 966万元,节资率8.71%。

按照招标方式分,公开招标30项22.26亿元,

邀请招标17项1674万元,自主招标7项70万元。

三、流速飞机制造落户,

135亿大项目落地

未来3年,杭埠起飞!

舒城实力上热搜

华夏幸福总投资135亿的超大项目落地

美国商人投资50亿项目开业

未来3年,杭埠将全面爆发……

1、总投资135亿大项目落地

2019年11月23日

总投资135亿元舒城产业新城AMOLEO柔性显示触控模组

与5G智能终端项目正式落地舒城

据最新消息

项目即将开业

目前,舒城已聚集、彩虹、康宁等

一批具有国际影响力的

新型显示龙头企业

未来将形成国内面板产能最大、产业链最完整、

技术水平一流的集聚发展区

2、总投资50亿流速飞机制造开业

美商投资的流速飞机制造公司在舒城落户

总投资50亿,未来将实现生产200架通用飞机

近日网曝已经开工

据了解,流速飞机制造项目总投资50亿元。一期投资5亿元,达产后实现年生产400架通用飞机,预计年产值20亿元,年税收2亿元;二期投资45亿元,达产后实现年生产2000架通用飞机,年产值90亿元,年税收7亿元。

3、杭埠19年总体规划正式批复

杭埠镇性质为“合肥都市圈产业强镇、环巢湖生态宜居新城”。

1

杭埠打造千亿产业集群

规划定位:舒城县的经济副中心,舒城对接合肥发展的门户,以发展智慧电子、智能制造及新能源汽车为主导产业的生态、宜居、特色示范城市。

大量工业用地同样也符合杭埠产业新城打造杭埠千亿产业集群的要求。

杭埠镇三大产业:

一产:结合规划安置点和基本农田,发展田园综合体,集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体。

二产:打造杭埠千亿产业集群,实现从“制造”到“服务”,从“制造”到“创造”。

三产:完善服务功能,打造宜居、宜业、宜游一体新模式,成为城乡统筹的新典范。

2

到2030年,杭埠镇人口将达39万

杭埠镇的人口规模及城镇化水平也将有大幅增长:

近期2020年,镇域总人口22.5万人,其中城镇人口18万人,城镇化水平达到80%;

远期2030年,镇域总人口39万人,其中城镇人口33万人,城镇化水平达到85%。

3

居住用地达923.8公顷

本次规划中介绍了杭埠镇居住、商用、交通等各方面用地布局。其中居住用地923.8公顷,占比25.32%。工业用地1621.22公顷,占比最高达44.43%。

△舒城县杭埠镇镇区规划用地平衡表△

5

长江经济带重要旅游节点

杭埠旅游借力共享,近期立足皖西,面向全省;远期面向全国,融入长江经济带,成为旅游重要节点之一。

主要休闲节点包括新城核心休闲节点、老城核心休闲节点、生态农业观光区。

06

到2020年新建5所学校,24条道路

近期(到2020年),杭埠镇建设用地20.90平方公里,总人口18.0万人,人均建设用地116㎡/人。

近期重点建设主要项目,包括新建5所学校,新建24条道路

07

首都师范大学附属学校签约入驻

首都师范大学附属学校签约入驻舒城,据了解,该学校的选址就是在位于杭埠镇的孔雀城项目内。

四、舒城爆发!

地铁S4号线设站,全面融入合肥都市圈

随着长三角一体化的加快,舒城也即将重大发展机遇,未来潜力无限!

1

滨湖未来十年,发展辐射圈必然向南

长三角区域一体化发展上升已经上升为国家战略”。合肥作为长三角副中心城市,在战略定位上,合肥和南京、杭州平齐。

这意味着,合肥都市圈正在迎来新一轮发展契机!而滨湖,在这轮发展中,必将起到“领头羊”的作用。

图片来源网络

合肥滨湖新区的发展,想必很多人都看在眼里。但是滨湖的脚步不会止步于此,滨湖科学城已经挂牌,目前正在高标准打造国家级滨湖新区。要做到如此高地位,滨湖未来十年,发展辐射圈必然需要向南扩张。

2

地铁S4号线将设舒城站

根据此前网上爆料,合肥地铁S4号线预计2022年开工建设,于2025年底建成通车运营,总工期为4年。

舒城城市总体规划中提到,舒城将对接合肥1号线,市域轨道庐江线——合肥1号线—杭埠(三河)—庐江。并且规划设置轨道站点2处,杭埠站、轻轨枢纽站。

3

徽州大道南延正在施工

徽州大道南延工程(庐江段)一标段正在施工中,徽州大道南延通车后,舒城杭埠将直接受益!

徽州大道设计限速80km/h,杭埠居民从肥西三河段进入徽州大道至合肥滨湖新区深圳路仅仅18公里,理想情况下三十分钟左右即可到达合肥!!

4

合安高铁开始铺轨,明年通车!

据介绍,合安高铁舒城东站将于1月5日铺轨,目前施工方正加班加点为铺轨做好前期工作。合安高铁建成通车后,对完善我县交通路网,方便群众出行,推动全县经济社会发展都将起到重要作用。

来源:六安第一楼市

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

重磅!2020舒城打造千亿新裕华市场的故事产业集群、加速造城!

重磅!2020舒城拟建重点项目曝光!打造千亿产业集群、加速造城!S4号线连通合肥、合安高铁今年通车!2020,舒城全面爆发!日前,2020年舒城拟建重点项目曝光,涉及棚改、公共建筑等6大类!首