田忌赛马!马布里全明星也是战术大师 公主日记2片尾曲CBA星锐跟他学习赚大发了

时间:2020-01-12 11:29:38 作者:admin

CBA全明星星锐赛,担任主教练的马布里再次展现出了自己的睿智。在这场比赛里,他通过田忌赛马的手段,成功帮助星锐队击败大学生战队。对CBA星锐队的球员来说,这次和马布里的相处也对他们帮助不小。

面对气势汹汹的大学生战队,马布里这一次罕见地选择了让实力更强的几位球员替补出场,而是在一开始派出了刘传兴、金鑫、朱俊龙、姜伟泽和王俊杰5人,反而是让徐杰、杜润旺、黄荣奇、姜宇星等人替补出战。

首发的5人中,除了姜伟泽外,其他人的实力和表现相对来说并不算那么突出,反而是在广东队效力的徐杰和杜润旺更加出色,同时,上赛季拿到最佳新秀的姜宇星和早就成名的黄荣奇也有不俗的实力。但马布里在用人上却是相当大胆。

大学生战队这边,一开始就派出了王少杰、祝铭震、张宁等实力战将,而这套是首发组合也帮助大学生战队一度压制CBA星锐队。那个时候,不少人都以为CBA星锐队会再次输给大学生战队,就像上赛季那样继续被爆冷。

但最终的事实证明,马布里这么做是留着后手的。当CBA星锐队处境被动时,马布里大手一挥五上五下,就此瞬间解决了场上的被动。反而是大学生战队派出实力更加脆弱的替补后,完全被星锐队真正的主力所压制,这招田忌赛马也让马布里帮助星锐队成功压制对手,并最终赢得了胜利。

这个赛季,退役之后的马布里首次执教,但在担任北控队主教练期间,他在战术和用人上的造诣获得了广泛认可。目前,北控队能够排名联赛第6,战绩追平第3名的山东队、第4名的辽宁队和第5名的北京队,就已经超出了很多人的预期,毕竟北控队上赛季排名CBA倒数第一。虽然这个赛季引进了很多球员,但让他们组合在一起实现兼容也不是容易的事情。但作为菜鸟教练,马布里却做到了。而在星锐赛上,他也将自己的智慧展现到了极致。

对CBA的星锐们来说,能和马布里一起经历星锐赛也是非常值得的,因为马布里即便是在这样的比赛里,也在教给他们很多东西。赛前的训练中,马布里就不断通过自己的走位和演示来告诉球员们应该如何打,频繁的说教和演示中,马布里用一堂干货满满的课让这些新锐们学到了很多东西。所以,虽然看起来只是参加全明星周末的星锐赛,看起来是来享受和玩乐,但实际上,CBA的星锐们却和马布里学到了很多,这对他们来说才是最大的收获。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。