在奥运魔域这几个地方读书的学生有福了,这次寒假可以坐高铁飞奔回家了!

时间:2020-01-05 23:29:26 作者:admin

都说家是温馨的港湾,对于学生们来说,家是一放假就想回去的小窝,温暖、自在又逍遥。而对于贵州的娃儿来说,每一次回家的路途都是那么的艰辛、那么的遥远。

而此时,听到这个消息,很多学生都要高兴到要飞起来。尤其是家在这一条高铁路线上的学生、家长们都乐呵呵的!

它就是成贵高铁(成都东—贵阳东)

全长632.6公里,

总投资约780亿元,

设计时速250公里/小时,

预计今年年底全线开通。

现在,年底将至,一切顺利!

成贵高铁起于成都市,途经四川省眉山市、乐山市、犍为县、屏山县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市七星关区、大方县、黔西县,终至贵阳市。连接西成高速铁路、渝贵铁路、贵广高铁、沪昆高铁。

中国铁路成都局集团公司消息

正在进行联调联试的

成贵高铁于12月2日进入

全线拉通空载模拟运行阶段

试验列车在成都到贵阳区间内

全线路运行

当日7时50分

55920次列车从贵阳北站始发

于11时41分到达成都东站

运行时间仅3小时51分

据了解,成贵高铁是我国“八纵八横”高速铁路网兰州(西宁)至广州通道的重要组成部分,该线路起于四川省成都市,途经6个市,终至贵阳市,线路全长650公里,设计时速250公里/小时。

全线通车后,将形成新的出川铁路大通道,沿途川南宜宾、滇北昭通、贵州毕节等地将结束没有高铁的历史,预计将于12月20日正式全线通车。

成贵高铁沿线途经的四川、云南、贵州三省共拥有26个国家5A级景区和386个国家4A级景区,有黄果树瀑布、百里杜鹃、织金洞、七洞沟、蜀南竹海、乐山大佛、峨眉山等著名景区,也被称为中国第一条旅游高铁。

距离2020年不到一个月的时间了,离放寒假的日子也是越来越近了,高铁,也在不知不觉中就修好了。放假回家,更方便了!我们可以早上在贵阳欣赏青岩古镇,吃肠旺面,中午去成都吃担担面,看杜甫草堂!当然了,中间还可以去大方吃点豆干,逛逛奢香夫人的故居……

盼望着,盼望着,高铁终于来了,以后回家终于不用坐几个小时的大巴车摇摇晃晃的回家了,再也不会在高速上堵车堵到心慌了。

坐着高铁,听听小曲儿,看看风景,聊聊天,就到家门口了!想想就春风拂面,一脸沉醉!

话不多说,这条高铁运营进入倒计时了,大家要准备好提前买票,早点到家,吃香喝辣,不在话下!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

在奥运魔域这几个地方读书的学生有福了,这次寒假可以坐高铁飞奔回家了!

都说家是温馨的港湾,对于学生们来说,家是一放假就想回去的小窝,温暖、自在又逍遥。而对于贵州的娃儿来说,每一次回家的路途都是那么的艰辛、那么的遥远。而此时,听到这个消息,很多