2019新能源汽车行业“营销”“荣誉”双C出道 轰片花欧拉品牌实力圈粉!

时间:2020-01-10 18:29:35 作者:admin

众所周知,2019年中国汽车市场仍处下行阶段,凛冬持续,而低迷的市场现状也波及到了新能源汽车领域,销量出现了大幅度下滑。但2019年的新能源汽车市场,却并不是暗夜来临,长城旗下的新能源品牌欧拉就如黑夜中的一束光明,为中国新能源汽车市场带来了新的希望!在2019年欧拉品牌凭借欧拉IQ、欧拉R1两款主打产品实现了1-11月销售36212辆的不俗成绩,更让中国汽车消费者在2019年度见证了无数属于欧拉品牌的荣誉瞬间!

累累荣誉,成就欧拉品牌荣耀时刻

在2019年,欧拉品牌不仅创造了逆流而上的销售佳话、收获了广大消费者的口碑,更成为了2019年度中国新能源汽车领域的获奖达人。

在中国质量协会发布的2019年中国新能源汽车行业用户满意度指数(CACSI)测评中,欧拉品牌凭借旗下热门车型欧拉R1在由总体满意度评价、质量可靠性评价、性能设计评价和售后服务评价四个维度构建的测评体系的卓越表现,荣获了纯电动A00级市场满意度第一的殊荣!

此外,在2019年度欧拉品牌还包揽了年度新锐新能源车、年度精巧新能源车、年度杰出新能源车、年度时尚前卫新能源车、最具人气新能源车、2020 全国年度五佳新能源车、最佳设计奖、西部用户最喜爱新能源车、年度最佳口碑新能源汽车、年度最受欢迎新能源车、年度自主车企或年度最具价值品牌、年度汽车科技消费指数-消费级新能源汽车在内的12项行业大奖,成为2019年度中国新能源消费市场最大赢家!

用心营销 塑造领军品牌形象

如今,面对日益年轻化的消费者构成,按部就班地进行传统线下宣传,早已落伍。而精准狙击年轻消费者获取信息的渠道以及乐于接受的方式,才是定位消费者的重中之重!而在2019年度,欧拉品牌就凭借用心的花式营销,创造了汽车营销领域的行业范本!

“欧拉饭局”——让受众定位更精准

与传统的新车发布会不同的是,欧拉品牌大胆创新,在2019年3月31日欧拉R1女神版的新车发布会上巧用了“欧拉饭局”形式,令人眼前一亮。与以往的发布会不同的是这场发布会只让女记者参加,38位嘉宾来自汽车圈、时尚圈,以及科技圈。在发布会现场没有大屏幕,没有PPT,更没有传统发布会的自嗨、繁文缛节,一切都是关乎体验和价值观的分享。此次花样的发布会,也让欧拉品牌迅速在中国女性消费者群体中迅速传播,帮助欧拉品牌精准狙击潜在受众群体,成为了2019年度定位营销的范本!

#欧拉女神 等你来battle#城市打卡拉力赛,让欧粉互动起来

众所周知,没有粉丝互动的营销不是一场好的策划,而欧拉品牌在2019年的粉丝互动营销上可谓小足了功夫!2019年5月25日,欧拉女神等你来Battle暨欧拉R1 16城终端试驾之旅活动在广州、北京、石家庄、宁波、重庆、长沙、保定、成都、郑州、杭州、济宁、青岛、武汉、无锡、天津、南京16座城市先后启动。活动一经推出就引起了这16座城市网友们的热情参与。而这次营销活动也让更多地年轻消费者能够切实地了解欧拉品牌,更能参与其中,提高品牌认同感与参与感!

品质欧拉用心,服务亦如此

不同于其他品牌售后的“高冷范”,欧拉品牌更亲民。在夏季及冬季等气候变化较大的季节,欧拉品牌为广大新老用户户普及车辆养护知识,通过爱车讲堂、车主活动以及免费专项安全检测等活动提升广大消费者的用车体验,更有积欧币兑好礼等贴心活动吸引广大车主加入欧拉家庭,进一步提升品牌口碑与粉丝粘性。

“唯•ME营”——玩转欧拉生活方式

用户除了是产品的使用者,更是最具有产品设计意见的提出者。而2019年7月16日正式上线的欧拉“唯·ME营”便是基于此成立的。而这个“唯·ME营”是以科技、生活方式交流为核心,聚集来自不同圈层、热爱生活、敢于彰显自我态度的都市青年,共同玩转欧拉生活方式。欧拉将借助“唯·ME营”的营销方式,与广大用户一起共同探讨、打造高品质的纯电出行生活。主张“不将就,不妥协,不焦虑”的“唯·ME营”,是欧拉品牌为欧粉们打造的专属家园,创造科技追求独立自我的社群组织。

不同于其他简单的科技社群,“唯·ME营”围绕的是用户的真实需求,以科技、生活方式交流为核心,聚集不同圈层、敢于彰显自我的用户,共同玩转欧拉生活方式。各圈层的核心用户在“唯·ME营”中都可以找到属于自己的兴趣点,让大家均有归属感和参与感。此外,“唯·ME营”还向社群中不定期发出亲子、美妆类活动邀请,提供专属定制化服务,还可优先体验到欧拉旗下最新的产品等。

总之,“唯·ME营”是将欧拉与用户紧密连接的纽带,让用户来参与欧拉的设计、让用户来分享欧拉品牌产品的使用感,更让欧拉品牌以“唯·ME营”为粉丝营销的矩阵,推动品牌的综合发展。

“女神C位颜究所”——吸引女性用户,满足女性用户的喜好

2019年7月20日,欧拉R1牵手“彩妆教父”李东田和网易考拉,以珊瑚橙和草莓红为流行主打色,在北京悠唐购物中心打造了一家“女神C位颜究所”,吸粉无数。通过线下粉丝营销的方式,让更多年轻女性消费者了解欧拉品牌及旗下女性专属座驾欧拉R1。

玩得了“二次元”,欧拉品牌与用户“无代沟”

“二次元”是很多年轻消费者都十分喜爱的领域,而在潜在年轻消费者聚集地的在2019年8月2日的第17届China Joy E5馆的漫展中,欧拉品牌作为官方汽车合作品牌,发布了欧拉R1青春版,还发布了旗下动漫形象IP“欧拉酱”。这次“二次元”的C位出道也让欧拉品牌进一步拉近了与年轻消费者特别是95后们的距离,获得他们的认可和追捧!

欧拉ORA经纪人计划——开启全民营销新时代

营销方式有很多,但其中最著名的莫过于“全民营销”。而想要品牌获得全民营销,除了品质要过关,活动也要更用心!

欧拉品牌于2019年8月10日正式上线欧拉ORA经纪人计划,通过“做金牌经纪人,赢万元锦鲤大奖”的全民参与计划吸引更多用户与潜在消费者参与到营销环节当中来,正式推动了全民营销时代的发展进程。

欧拉品牌以消费者的购物习惯、需求为营销出发点,引起全民瞩目和参与。此次活动更打破了消费者和汽车品牌单一的买卖关系,演变成“点与放射网”式全新关系,做到了高价值信息的互惠共享,更成就了全新的购车方式!本次欧拉经济人活动,进一步推动了欧拉品牌的传播性,树立了品牌性!

互联网营销——燃爆“金九银十”线上购车季

在“金九银十”购车季来临的9月,欧拉品牌不再拘泥于线下市场,而是将线上与线下市场完美融合。其中线上市场,更是玩转线上营销,通过与阿里巴巴强强联合,欧拉品牌借力天猫99购车节这一阿里超级IP的号召力,与自身强大的产品力相结合,在满足消费者足不出户就能下单订车的便捷需求的同时,彻底打破汽车价格地区不合理,价格不透明的痛点。此次线上营销也为欧拉品牌的线上渠道搭建提供了有力数据支撑,更满足了广大年轻消费者线上购物的喜好!

“ZAO”起来——时尚欧拉打造2019车展视觉盛宴

众所周知,在成都和广州举办的国际车展,绝对是汽车品牌的必争之地!而今年欧拉品牌就成功地在一种新能源汽车品牌中脱颖而出,更掀起了全民欧粉热潮!

在成都知名地标的刷街快闪、吸引全城目光的欧拉巡游车队,都让欧拉品牌知名度进一步扩大!在广州车展上,欧拉品牌玩起了复古风,打造了一场“时尚复兴”的视觉party。

联合、跨界——2019欧拉营销玩的不一样

想要吸人眼球,获得关注度?跨界营销与强强联合当然是上上之策!2019年度欧拉品牌便使出了这两项杀手锏!

与360品牌共同建立“儿童守护者联盟”,做青少年安全的守护者;与国家电网、南方电网、星星充电合作组建“欧拉超级充电联盟”,为电动车主解决充电难题;在最近的11月与小米品牌正式建立合作关系,推动欧拉用户经营2.0时代的正式到来。跨界营销不仅仅提升了欧拉品牌的知名度,更体现出知名汽车企业的社会责任感与担当。

梦想心愿清单——欧拉助力欧粉圆梦

“宠粉”达人的欧拉品牌,怎会在营销活动中忘记给自己的粉丝发福利呢!所以在2019年的12月,欧拉品牌联合易车网共同举办了线上营销活动——“梦想心愿清单”活动。

该活动一经推广,就在网络上引起了网友们的广泛关注和参与。其中心愿清单中的#买欧拉送法拉利#话题也成功登上了微博热搜排行榜。本次活动的高关注度及参与度,进一步提高了年终欧拉品牌的年底销量,推动了品牌知名度的提升!

与“梦想心愿清单”活动类似的线上营销活动还有“欧拉圣诞活动”等等。

荣誉见证品质 用心彰显初心

虽然2019年中国新能源汽车市场遭遇“寒流”,但欧拉品牌却为中国新能源汽车市场送来了“热碳”。在2019年持续迸发品牌活力,激发行业市场热情,推动行业销量复苏!当然,欧拉品牌也用2019年令人骄傲的“成绩单”与营销表现,让我们见证了欧拉品牌致力于为消费者打造全角度的完美用车体验的品牌创立“初心”!

而能够支持欧拉品牌践行品质初心的,除了品质信用背书的荣誉以及符合消费者喜好的营销新模式,更有其传承长城汽车的品质、科技和安全等优秀基因。兼具高品质、高科技和高安全的欧拉品牌未来,将不断积极探索新一代都市出行方式,应用智能网联、自动驾驶和人工智能等前沿科技,为广大消费者构建一个更潮流,更智能和更安全的“全新欧拉”出行方式。

此外,欧拉的品质初心还表现在它对于用户的让利上!现在购买欧拉R1,可获得超级大礼包,礼包内容包括四重大礼:其一预定礼:1000元订金顶2000元购车款使用、交强险1000元、三年车联网费用,价值1000元;其二金融礼:欧拉R1最高贴息3500元、欧拉iQ最高贴息5000元;其三增换礼:5000元增换礼包;其四全险礼:全额保险支持最高5000元;

以上政策预定礼、金融礼、增购礼自由组合享受;金融礼、全险礼自由组合享受,其它组合不予支持。

除了真金白银的让利,欧拉品牌还为用户准备了充电桩:全系车型赠送充电桩(欧拉iQ出行版除外),欧拉R1只赠送电桩,安装及立柱费用由客户承担,欧拉iQ赠送电桩且免费安装。

荣誉与辉煌属于过去的2019年,但品质与实力注定欧拉品牌在2020年的中国新能源汽车市场上再创新的辉煌!让我们期待,在接下来的一年中,欧拉品牌将会怎样的百变营销,创造怎样充满希望的销量佳话吧!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。