麻痹怒气教育部正式宣布:9年义务教育将大变动!关乎每一位中小学生

时间:2020-01-09 11:29:57 作者:admin

在今年的教育部召开新闻发布会上,教育部基础教育司司长介绍:到2020年,全国普及高中阶段教育,适应初中毕业生接受良好高中阶段教育的需求!也就是说:2020年,全国将普及高中阶段教育,已经是板上钉钉的事了!教育部正式宣布:9年义务教育将大变动!关乎每一位中小学生

那么,普及高考是不是意味着取消中考呢?也不是,普及高考最主要的目的是帮助农村特别是贫困山区的学生提高知识水平,而初中是过度到高中的重要时期,所以不会取消。只是说不再强调中考的唯一重要性,更多的是强调初中三年这个过程的重要性。所以,素质教育在后面的教育中可能会越来越重要。

中考很可能会被取消,理由很直白:中考说白了就是入读高中的一个选拔性考试,当高中教育普及之后,中考的选拔性就变得没有意义了。在取消中考的讨论之中,中考压力大,不符合素质教育取向,成为了重要理由之一。取消中考对农村孩子会更不公平也成了反对取消中考方的重要支撑理由。

普及高中,并不意味着取消中考,更不意味着所有人都能够像小学直升初中一样,初中直升高中。谁会去哪一所高中,普高、中专、中职、职高、成人高中,说到底还是要看分数。如果想要选择自己未来的生活方式,早点实现财富自由,那么就只有好好读书,尽可能的考上更好的大学,这才是接近成功的捷径。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。