医学“侦察兵”天神祭品 让病魔无处遁形

时间:2020-01-13 19:09:10 作者:admin

铭记百姓“性命相托”的期盼,履行“救死扶伤”的道义。秦安县医院核磁科主任邵彦真20年如一日,牢记职业赋予的神圣使命,恪守医德,忘我付出,赢得了同事的认可和患者的赞誉。

对于外科医生而言,手术台是战场,手术刀是武器,而对于核磁科医生而言,检查室是战场,检查仪器便是是武器。核磁科医生虽然不直接给患者治病,但是作为临床医学的“眼睛”,却借助仪器在细若游丝的神经里寻找病灶,给主治医生提供治疗依据。

长期工作在临床第一线的邵彦真,早已练就一身本领。熟练操作设备,精准快速处理影像,细致入微看片子,他像“侦察兵”一样,从多变的影像片中,帮助患者挖出疾病的根源。

在上班族都还在做出门准备的时候,邵彦真就已经早早来到科室,换上白大褂开始了一天的工作。除了做好科室管理外,他还是检查报告的最后一道“防线”,负责检查报告审签。不论再忙,他都会认真查看每一份报告。

患者家属秦小刚说“邵大夫对我们患者的病情讲解的非常详细,也非常有耐心,我们患者非常满意。”

“邵主任是一位对待工作特别认真严谨的人,热情积极向上对待工作一丝不苟,业务能力也是很强的,平时经常加班到很晚。”市第一人民医院帮扶队员康晓锦说。

从医多年来,邵彦真已记不清楚自己看过多少片子,做过多少诊断了。对一个医生来说,最重要的是职业责任感,要时刻对生命持敬畏之心,对病人极致负责。他用实际行动践行着一名医者的神圣使命,用责任和担当书写着大医精诚的人生追求。

邵彦真说“工作20余年来我一直不忘为患者解除病痛的初心,努力学习,不断引用新技术积极辅佐临床,在今后的工作中我将一如既往的做好本职工作,服务于患者。”

来源:秦安县融媒体中心 白宝林

责任编辑:武新平 编辑:李等明

主办:秦安县融媒体中心

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。