真正的报复来了:伊朗发射15枚弹道导弹,80名检方首发告海外同胞书美军丧生

时间:2020-01-09 12:49:37 作者:admin

据伊朗“Press TV”发布消息称,伊朗对驻伊拉克美军基地发动的导弹袭击造成80名“美军恐怖分子”丧生。同时,该电视台援引消息人士的话说,如果美国采取任何报复措施,伊朗还将瞄准100个其他目标。

据伊朗法尔斯新闻社消息称,伊朗革命卫队情报机构证实,本次袭击行动伊朗共发射了15枚弹道导弹,命中了阿萨德基地内的20个重要目标,至少有80名美国军人被杀,200多人受伤,大量的无人机和直升机被摧毁,美军直升机随后出动救援。

根据社交网络上曝光的照片显示,伊拉克北部城市的当地民众发现了坠落在地上的导弹助推器燃料箱残骸,从外形上判断应该是伊朗的Qiam-1弹道导弹。另据伊斯兰革命卫队的消息称,在打击美军基地的行动中,该部队动用了两款弹道导弹,分别是“征服者”-313导弹和“奇亚姆”-1导弹。

据公开资料可知,征服者-313导弹是伊朗研制的一款短程弹道导弹,射程高达500公里,采用单级固体推进剂火箭发动机,使用惯性和GPS联合制导。另一款奇亚姆-1导弹是单级液体燃料推进近程弹道导弹,最大射程在500~600公里。

自上世纪两伊战争爆发后,伊朗就将建立战略导弹库当作区域拒止、威慑对手的主要手段。伊拉克被美国拿下后,新的威胁以色列又出现,更加坚定了伊朗发展远程非对称作战力量的决心。

当前,伊朗除了保证自身的导弹力量足够强悍,还为真主党、也门胡塞武装建立了成规模的导弹库。据悉,伊朗已建立了中东最大的导弹库,包括火箭弹、弹道导弹、反舰导弹和反卫星导弹等等,其中弹道导弹的种类多达10多种,数量多达上千枚,射程从几百到两千千米不等。就当前局势来分析,伊朗放言“瞄准100个美军目标”绝非空谈,这就给美军决策者提出巨大难题——如果发动报复,能否承受起伊朗方面更强的反击。

当然了,伊朗愈加完善的导弹力量,也为发展核武器奠定了坚实基础。日前,伊朗正式宣布退出伊核协议,在可以预见的将来,只要能顶住美国压力,伊朗必将凭借自身努力,成为中东地区首屈一指的核武器大国,彻底站稳脚跟。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。