为关键时单板机游戏刻而生!永远别在最后时刻放掉安东尼,哪怕他已经35岁!

时间:2020-01-09 10:50:38 作者:admin

严格意义上讲,安东尼还有5个多月就满36岁了,但对于这样一位老将来说,在比赛最后投进准绝杀,已经意味着一切。谁能想到,这样的安东尼在几个月之前还无球可打,已经被人们列入了半退役的名单,他的声誉随着被马赛克队裁掉而一落千丈,但现在看来,那好像并不是他的错。无论对错与否,安东尼已经将这件事抛在了脑后,他现在在开拓者,正在开启生涯的另一个阶段。

赛季至今,场均16.5分6.0篮板1.3助攻1.1抢断,三分球命中率为41.1%,他的三分球只比自己巅峰时期的10-11赛季低,他夏天的苦练收获了成效。他在开拓者打出了许多高光的表现,今天也是这样。28分7篮板5记三分,安东尼全场比赛的投篮手感都热得发烫,面对着实力更强一筹的猛龙,安东尼没有怯场。他找回了巅峰时期打球的状态,自信的干拔三分,试探步之后的强杀内线,一切都是那么熟悉。

凭借着利拉德在最后半分钟的超远三分,开拓者终于将比分追平。接下来猛龙的失误,将最后宝贵的13.6秒进攻时间拱手送给了开拓者。猛龙主帅纳斯在最后一攻的防守中犯了一个小错误,CJ接到球之后,他指挥原本防守安东尼的阿奴诺比去协防CJ。麦科勒姆在一瞬间就将球传给了安东尼,安东尼接球果断利用时间差左手顺步突破,阿奴诺比重心不稳被过掉。安东尼来到了罚球线附近,这个他最熟悉的甜点位,干拔出手,转身庆祝。猛龙反超比分,最终拿下了这场来之不易的客场胜利。

凭借着这记3.3秒的准绝杀,安东尼就此超越科比-布莱恩特,成为过去20个赛季里第四节和加时赛最后5秒钟命中反超(或平局情况下取得领先)球最多的球员,他命中了17个。新世纪的绝杀之王,安东尼一定会榜上有名。今天的比赛过后,纳斯主帅一定会在脑海里深深记住下面这句话:永远别在最后时刻放掉安东尼,哪怕他已经35岁。

还有一件巧合的事情是,10年前的3月26日,安东尼曾在和今天几乎相同的位置绝杀过猛龙,而且是压哨绝杀。安东尼赛后说,自己每天都会练习在这个位置的投篮,绝杀球看似偶然,其实也是经过了千锤百炼,更何况是安东尼这样十年前把绝杀当成日常的大心脏球星。他还有更加闪耀的绝杀时刻,当年的双绝杀公牛是多么意气风发,09年季后赛里绝杀小牛,将掘金一手带进了那年的西部决赛。

他也曾有过自己的美好赛季,站在这个联盟最顶层的位置,遥想着能有一个美满的退役结局。但过去一年的经历让安东尼重新审视自己,在跌入尘埃后没有自抛自弃,在一天天的训练中等待一个召唤。开拓者召唤了安东尼,安东尼用行动回报了开拓者。有太多的数据证明安东尼早已不适合在这个联盟打球,但数据终究还是数据,只要能在场上把球投进,就是好球员。他已经不想也不用再去证明什么了,打好每一场比赛,投进每一个球,防守时拼尽全力就够了。2020年的安东尼,打球只为了自己。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。