汇川区消防联合汇川机甲旋风链刃转职区多部门对辖区图书及印刷行业进行消防安全大排查

时间:2020-01-08 22:48:47 作者:admin

为进一步加强冬春火灾防控工作,巩固强化辖区消防安全形势,1月7日,汇川消防救援大队联合区委宣传部、区综合执法局、区公安分局对辖区书店开展消防安全大排查。

检查组先后对汇川区西西弗书店、昆明新知集团有限公司遵义分公司、汇川区文汇书店及部分印刷厂房消防安全进行了检查。检查组重点检查店内灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、室内消火栓等消防设施是否按要求配置并保持完好有效,疏散通道和安全出口是否畅通,员工是否进行过消防安全培训,是否掌握了解“一懂三会”。针对检查中发现的问题,大队防火监督员现场填写了《责令立即改正通知书》,并要求书店和印刷厂负责人立即整改,不能当场整改的火灾隐患,大队防火监督员下发了《责令限期改正通知书》,责令相关负责人在限期整改期间内将火灾隐患整改完毕,确保全面消除单位内的消防安全隐患和违法行为。同时,要求有关单位负责人加强对员工消防安全知识方面的学习,并熟悉掌握单位内消防设施的摆放位置及使用方法,加强消防安全巡查力度,进一步消除火灾隐患,确保图书馆内消防安全。

通过此次联合检查,及时消除了一批消防安全隐患,为广大顾客营造了一个良好的消防安全环境。

编 辑|况建波

图/文|汇川区消防救援大队 顾雪

本文由遵义消防原创,转载请注明出处

—遵义消防.一起分享消防安全的点滴

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。