伊朗发出火影之饕餮蚕食强烈警告,第三波袭击目标确定,美铁杆盟友高度警戒

时间:2020-01-08 21:29:30 作者:admin

据环球时报网报道,本月3日,美国空袭伊拉克首都巴格达国际机场,伊朗核心人物在袭击中被炸身亡。针对本国少将被袭击一事,伊朗方面态度十分坚定,该国高层甚至表示,要让美国人的尸体遍布整个中东。

从目前的局势来看,伊朗虽然还未兑现这一“承诺”,但是伊朗随后做出的一系列举动已经表明了伊朗的态度。据法新社报道,就在8日早晨,伊朗至少9枚火箭弹向美国驻扎在伊拉克西部的“阿萨德”空军基地发起突袭。

人民日报报道称,“阿萨德”空军基地是伊拉克境内的第二大空军基地,位于伊拉克巴格达迪镇附近。伊朗此次发起的突袭虽然未能对美军士兵造成伤亡,但也使“阿萨德”空军基地遭到重创。报道称,美国一号人物已经取得有关“驻伊拉克美军阿萨德空军基地遭袭”一事的报告,并且正在关注局势发展。

针对军事基地遇袭一事,美防长接受记者采访时表示,美国将采取一切行动,保护美国在该地区人员、伙伴以及盟友。需要指出的是,就在伊朗向美空军基地发动袭击的前一天,美国其实也已经动了杀机。关注核战争威胁的DWS7日在推特上发文表示,6架美军F-35战机从阿联酋紧急起飞,随后伊朗向阿联酋发出强烈警告,如果美国战机从阿联酋起飞攻击伊朗,阿联酋将受到打击。

此外,伊朗伊斯兰革命卫队还表示,如果伊朗的领土遭到轰炸,他们将在第三波袭击行动中以阿联酋的迪拜和以色列的海法为目标。从伊朗袭击美军基地一事来看,以色列与阿联酋遭到袭击的可能性非常大。

据报道,美国铁杆盟友以色列目前处于高度警戒状态,警惕接下来几个小时内伊朗可能发动的直接袭击。据CNN消息,为确保以色列以及阿联酋等盟友的安全,美国国务卿蓬佩奥以及国防部长埃斯珀已经离开白宫,至于去向自然不用做过多赘述。

总之,伊朗的立场已经非常明确,正如PressTV所言,如果美方发动任何攻击,将遭遇更多毁灭性回应。按照目前的形势来分析话,不光是美军会受到威胁,以色列和阿联酋也将成为伊朗的重点关照对象。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。