微信突然发布新规,这个“功能”即将收费,让桃河家园数亿用户无可奈何!

时间:2020-01-13 18:29:45 作者:admin

随着智能手机的应用场景不断扩大,如今移动支付的广泛应用也基本取代了传统的现金交易模式,毕竟相比于现金交易依附于智能手机的移动支付,无论是方便性还是快捷性,都要更加符合国人的使用习惯,尤其是在支付宝和微信这两大支付巨头的推动下,更是让我国的移动支付普及率达到了73%以上。

虽然在相比之下,支付宝凭借着53.7%的市场占有率,成为了国内当之无愧的移动支付巨头。但不可否认的是拥有这是11亿用户基数的微信,所具有的发展潜质同样不容小觑。尤其是在转账和线下支付方面,微信的使用频率要远超过支付宝。

正所谓众口难调的道理普遍存在,也正是因为过道的用户基数使得微信在每一次更新或者是发布新规的时候,都无法满足所有用户的需求。而在1月11日,微信突然发布新规,这个功能即将收费,让数亿用户无可奈何。

据了解,在1月11日举办的微信公开课上,微信红包封面开放平台正式宣布上线,虽然作为微信创始人的张小龙,没有透露更多关于微信红包封面开放平台的事宜,但基本可以确定的是,这是一项即将收费的功能。大家都知道,在春节等假期中使用微信发红包已经成为了常态,所以不排除微信推出微信红包封面开放平台,就是为了满足用户发红包的个性化需求。

据了解,微信红包封面开放平台可帮助用户制定红包封面,让自己所发出来的红包与众不同,但前提是要收取一定的费用。据了解每个制定封面售价在10元,最低100个起订。也就是说用户想要发出与众不同的红包,就需要花钱制定红包封面,否则是无法实现。这样的收费规定,也让数亿用户无可奈何。

此外,一个红包封面售价10元,最低100个起订,这也意味着用户想要发出与众不同的红包,最低需要花费1000元。需要注意的是,目前微信红包封面开放平台竞争,对企业,媒体和其他组织开放注册并不对个人用户开放。但即便如此,不少微信用户也表示,这样的收费标准还是偏高。

其实在个人看来,腾讯早就已经将QQ商业化了,各种各样的收费政策层出不穷,在微信上腾讯也一直比较谨慎。但是从现阶段来看,请依靠单纯的广告营收业务来维护微信的运营,对于腾讯而言似乎有些力不从心,因此只有将微信商业化的步伐加快,才能从根本上促进营收,对于这个新规,大家怎么看?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。