46岁举重冠军斯蒂芬金效应占旭刚,娶空姐为妻,如今官至副厅级任校长!

时间:2020-01-12 15:28:51 作者:admin

我国的体育事业一直在不断的发展进步,也取得了很多的好成绩,除了排球,乒乓球,跳水运动之外,我国的举重队也一直默默无闻地奉献着自己。举重队向来比较低调,虽然这个比赛看起来比较冷门,但是它也是我国的主要冠军获得项目。举重对于身材,体重要求都是比较高的,一般的运动员看起来都非常的健壮,因此,他们在退役之后大都选择了创业,教师等等行业。我国的举重队也诞生了不少实力干将,今天介绍的这位占旭刚就是一位有实力的队员。

一举成名

占旭刚出生在上海,从小就很有运动天赋,在他13岁的时候被教练选中,进入国家队开始系统的练习,一开始进入举重队他还不是很适应,但是身边的朋友师兄都对他很好,很快就融入了这个大集体。在不断的训练中,他渐渐学会了很多的技巧,无论是身体素质还是技能方面都取得了很大的提高,很快就成了国家队的主力队员,在他在队期间他参加了亚特兰大奥运会,而且5次刷新70公斤举重世界纪录获得了冠军。从此他一举成名,经常活跃在国际赛场上。

占旭刚在队期间创下了无数个英雄记录,为国家获得了许多的荣誉,但是毕竟举重运动非常的消耗体力,在后期因为伤痛他的身体素质逐渐下降,在雅典奥运会上遗憾未能夺冠,从此以后他就选择退役了,退役之后的他选择了从政,接任了浙江体职院重竞技系主任。虽然他已经退役但是他仍然是我国的优秀运动员。

娶空姐为妻

除了事业上的成功,生活中的他也是非常的幸福,退役一年之后,他和相恋一年多的女友姚健结婚,姚健长得非常漂亮,身材也特别好,而且是一位空姐,在结婚之后姚健也还是一直参加工作,直到2006年他们的孩子出生之后她才选择回归家庭,在家里照顾自己的孩子。

两人生活得非常幸福,而且如今46岁的占旭刚已经是副厅级,当上了浙江体职院的校长,他主要从事体育事业的工作,为国家培养了很多优秀的举重运动员,如今的他事业爱情双丰收,真的非常幸福,也祝福他以后越来越好。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。